PREMIO AZIENDA E TRADIZIONE
Per quella cantina, piccola o grande che sia, che ha saputo, vendemmia dopo vendemmia, preser- vare e rilanciare le tradizioni enologiche del proprio territorio.
Mastroberardino
PREMIO VINO PROMESSA
Un’etichetta da poco arrivata sul mercato o recentemente riscoperta che si prepara ad entrare nel pantheon dei grandi vini italiani.
Boroli – Barolo Villero
PREMIO VINO DA UVE AUTOCTONE ROSSO
GPer quell’etichetta che continua a portare avanti il messaggio enologico del proprio territorio attraverso l’utilizzo di una o più varietà autoctone a bacca rossa.
Bussoletti – Ciliegiolo di Narni – Brecciaro 2014
PREMIO VINO DA UVE AUTOCTONE BIANCO
Per quell’etichetta che continua a portare avanti il messaggio enologico del proprio territorio attraverso l’utilizzo di una o più varietà autoctone a bacca bianca.
Santa Barbara – Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva – Tardivo ma non Tardo 2013
PREMIO VINO POP
Semplice ma sanguigno, schietto ma di carattere. È il vino Pop, il giusto mix tra genuinità e originalità.
Enio Ottaviani – Sangiovese di Romagna Superiore – Caciara 2015
PREMIO MIGLIOR SOMMELIER
Classe, eleganza e professionalità. Le autentiche e imprescindibili credenziali dell’ambasciatore del vino italiano nella ristorazione italiana di eccellenza.
Francesco Cioria – Ristorante San Domenico (Imola)
PREMIO ALFIERE DEL TERRITORIO
Per quell’azienda che riesce a mostrare le potenzialità di un territorio nel suo complesso, andando oltre la vite, ma non prescindendo da agricoltura e allevamento.
Pacherhof