Cos’è TWS_BIWA?

TWS_BIWA

The Wine Sider Best Italian Wine Awards premia ogni anno i 50 migliori vini d’Italia. 

La classifica, nata nel 2012 da un’idea di Luca Gardini e Andrea Grignaffini, negli anni ha saputo dare grande visibilità alle eccellenze vinicole del Paese sul panorama internazionale, approdando anche a Città del Messico, Londra, Hong Kong e Bordeaux. Nel 2016 Wine-Searcher – il più grande database e motore di ricerca dedicato al vino – ha inserito TWS_BIWA fra i premi e i concorsi di maggior rilievo del settore a livello mondiale.

Le 50 etichette italiane in classifica vengono selezionate ogni anno da un comitato tecnico internazionale composto da giornalisti, critici ed esperti che affiancano Gardini e Grignaffini nei tasting alla cieca di oltre 350 referenze.

A fianco alla classifica la giuria assegna ogni anno anche gli Awards, premi speciali che puntano a premiare le etichette, le aziende e i professionisti che si sono distinti nel mondo vitivinicolo.

BIWA 2017

La giuria internazionale continua ad arricchirsi di esperti e l’edizione 2018 vede l’ingresso in giuria di Lu Yang, il sommelier più influente della Grande Cina primo Master Sommelier del Paese e Othmar Kiem fondatore del Gourmet Club Alto Adige, corrispondente per l’Italia di Falstaff.

I nuovi giudici si vanno ad aggiungere alla squadra che comprende Kenichi Ohashi l’unico Master of Wine giapponese, Amaya Cervera  fondatrice del sito internet spanishwinelover.com e wine journalist, Tim Atkin  Wine Writer tra i più premiati al mondo esperto Master of Wine, ChristyCanterburygiornalista, giudice, formatrice e Master of Wine, Luciano Ferrarocapo redattore del Corriere della Sera e firma di Corriere DiVini, Daniele Cernilli il Doctor Wine, decano della degustazione e giornalista enogastronomico, Antonio Paolini esperto critico enogastronomico e degustatore, coordinatore guide efirma di alcune fra le maggiori testate di settore, Pier Bergonzi vice direttore de La Gazzetta dello Sport, fondatore della rubrica “Gazza Golosa” e Sommelier e Marco Tonelli, giornalista enogastronomico bolognese, primo Habanos Sommelier italiano.

Scopri la classifica 2017!