PREMIO AZIENDA E TRADIZIONE
Per quella cantina, piccola o grande che sia, che ha saputo, vendemmia dopo vendemmia, preser- vare e rilanciare le tradizioni enologiche del proprio territorio.
Barberani
PREMIO VINO PROMESSA
Un’etichetta da poco arrivata sul mercato o recentemente riscoperta che si prepara ad entrare nel pantheon dei grandi vini italiani.
Tenuta Sette Ponti – Vigna dell’Impero 1935, Valdarno di Sopra Doc
PREMIO VINO DA UVE AUTOCTONE ROSSO
GPer quell’etichetta che continua a portare avanti il messaggio enologico del proprio territorio attraverso l’utilizzo di una o più varietà autoctone a bacca rossa.
Giuseppe Sedilesu – Mamuthone Cannonau di Sardegna Doc Rosso 2011
PREMIO VINO DA UVE AUTOCTONE BIANCO
Per quell’etichetta che continua a portare avanti il messaggio enologico del proprio territorio attraverso l’utilizzo di una o più varietà autoctone a bacca bianca.
Valle Reale – Trebbiano d’Abruzzo Vigneto di Popoli 2013
PREMIO VINO POP
Semplice ma sanguigno, schietto ma di carattere. È il vino Pop, il giusto mix tra genuinità e originalità.
Maeli – Fior d’Arancio Moscato Giallo Spumante DOCG 2013
PREMIO MIGLIOR SOMMELIER
Classe, eleganza e professionalità. Le autentiche e imprescindibili credenziali dell’ambasciatore del vino italiano nella ristorazione italiana di eccellenza.
Sokol Ndreko – Ristorante Lux Lucis a Forte dei Marmi
PREMIO ALFIERE DEL TERRITORIO
Per quell’azienda che riesce a mostrare le potenzialità di un territorio nel suo complesso, andando oltre la vite, ma non prescindendo da agricoltura e allevamento.
Castello del Terriccio
PREMIO COMUNICAZIONE E SOCIAL MEDIA
La comunicazione dei propri valori enologici oggi va ben oltre il messaggio della bottiglia. Il premio va a chi sta diffondendo i propri talenti, divulgandoli attraverso i più contemporanei metodi di comunicazione.
Umberto Cesari
VITICOLTURA EROICA
Il premio va a chi non si ferma mai di fronte a quelle che possono essere le numerose difficoltà del fare vino in zone difficili da raggiungere, da coltivare, da vivere.
Rosset Terroir
PREMIO VINO E TAVOLA
Il riconoscimento va a quell’etichetta che si sposa con grande disinvoltura al ricco panorama di preparazioni che caratterizzano la cucina italiana.
Ca’ Viola – Dolcetto d’Alba DOC Barturot